Главная » Интересная информация » Пищевая промышленность и сельское хозяйство

Пищевая промышленность и сельское хозяйство

Совместно пищевая промышленность и сельское хозяйство могут снабдить всю страну всеми необходимыми крупами, только не рисом. Рис у нас выращивается не во многих местах, вследствие холодного климата.

В последние годы существования СССР количество производимых круп становилось больше. Но с распадом СССР тенденции стали точно противоположными. Так продолжалось вплоть до 1996 года. И в течение последующих трех лет, производство стало снижаться не так активно. И уже в 2000 году количество выпущенной крупы составило 30% от выпуска 1990 года. На нашем рынке можно встретить и импортную. Её доля на нашем рынке составляет около семи процентов, в массовом эквиваленте это равняется 82 тыс. тонн каждый год. Согласно исследованиям специалистов, наш рынок имеет в своем запасе около 1.1 млн. тонн муки, что тянет на 470 млн. долларов.

Производство включает в себя несколько сотен предприятий. Здесь присутствуют как крупнейшие производители круп, так и мелкие частные цеха. Основная масса производителей находится в европейской части России, на Южном Урале и Северном Кавказе. Среди всех этих производителей нельзя обозначить того, кто занимает лидирующие позиции, так как все эти производители являются поставщиками, которые составляют от 2-х до 4-х процентов от общего объема производства.

Купить крупы оптом в нашей стране не составляет особого труда. Но здесь есть свои нюансы. На рынок оказывают влияние много факторов, что приводит к непостоянству цен. Так недавно, в осенне-летний, период цены на сырье, которое требуется для производства, значительно снизилось. Правда это сказалось и на качестве производимых круп. Также спрос в этот период значительно упал, так как люди стали активно запасаться картошкой и овощами на зиму. Но уже ближе к зиме ситуация вновь стабилизировалась. Из этого можно сделать вывод, что на цены влияют качество сырья, а на общий рынок воздействует свободная продажа сырья, а также численность долгов, которые должны государству производители.

Вы, наверное, догадались, что производство не простое занятие. Любой вид должен производиться согласно всем требованиям ГОСТа и техническим условиям. А это целая куча предписаний, в которых также регламентируется сотрудничество с Государственной хлебной инспекцией. Эта инспекция как раз и занимается выдачей удостоверений производителю, которое подтверждает качество производимой им продукции. Среди других перечней ГОСТа можно выделить следующее: производитель должен минимум один раз в месяц определять развариваемость гречневой крупы, кроме этого стандартам должны соответствовать цвет, запах и вкус.

^ Наверх
Оформление заказа





Заказать звонок