Главная » Интересная информация » Необычайно вкусные кулинарные сладости

Необычайно вкусные кулинарные сладости

Этот рецепт для тех, кто не знает как приготовить торт манник. Два стакана манной крупы необходимо залить 500 мл кефира и дать настояться минут 15. В это время разогрейте духовку и растираем сахар с двумя куриными яйцами, добавьте 50 грамм сливочного масла, щепотку соли, ваниль, пол стакана муки. Возьмите сто грамм изюма, помойте тщательно и замочите, а потом положите его в тесто. Соедините манку на кефире с остальной массой, добавьте чайную ложку соды. Заливаем тесто  в форму, смазанную маслом. В духовке должно быть 180 градусов, времени пойдет около 20 минут. После выпечки дайте торту остыть. Иначе нежные бочки повредятся. Украшайте торт применяя фантазию: ягоды, орехи и т.д.

Рецепт торта «День и Ночь» с фото я сохранила себе в закладки и сейчас Вам расскажу, как его готовить. Это очень красивое лакомство, несложное в приготовлении к разным праздникам. Понадобятся холодные куриные яйца, в них всыпаем сахар, сметану  и муку. Теперь вливаем гашеную уксусом соду. Надо вымесить однородную массу. Разделить на две части, в одну добавьте какао порошок. Выпекайте коржи по отдельности, светлый будет – день, темный – ночь. Полученные коржи еще раз пополам разрезать, в итоге 4 коржа. Следует чередовать их и пропитывать каждый кремом (сливочное масло + сгущенное молоко). Чтобы блюдо выглядело более аппетитным – полейте сверху темным шоколадом. Украсьте листочками мяты, малиной или кондитерским конфетти.

Рецепт торта муравейник с фото можно найти на сайтах кулинаров. Сегодня рассмотрим  один классический рецепт приготовления. Для начала надо сварить сгущенку, остудить, растереть яйцо с сахаром, добавить пол стакана сметаны, сто грамм маргарина и размешать до однородной массы. Всыпать два стакана муки, постепенно вымешивая, всыпать еще стакан муки. Тесто нужно вымесить круто. Разделить на четыре части, из каждой скатать шар и положить их в холодильник на пару часов.

Противень обмазать маслом, натереть два шара на него на крупной терке. Выпекать на несильном огне до золотистого цвета. Когда остынет, наломать на мелкие кусочки в большую посуду. Крем: масло + 1,5 банки сгущенки + грецкие орехи + коньяк + ванильный сахар. Все хорошо перемешать и положить в миску с наломанным печеньем. Перемешать. Обычно делают горку и сверху посыпают маком, создается впечатление, что это муравьи на муравейнике. Блюдо должно постоять полдня, и только после этого уберите в холод.

Автор: Марина Семёнова

^ Наверх
Оформление заказа





Заказать звонок