Главная » Интересная информация » Мясо индейки в домашнем приготовлении

Мясо индейки в домашнем приготовлении

С такими рецептами на вооружении, вам не потребуется особых кулинарных знаний, больших затрат времени и денег, но вы порадуете свою семью вкусными и сытными блюдами.

ИНДЕЙКА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

Ингредиенты:

3 филе индюшки

мука

500г сметаны

500мл воды

1 головка чеснока

Укроп, соль.

Приготовление:

Разделанные на порционные куски филе индейки сложить в утятницу. Влить разведенную с водой сметану, вскипятить. ½ стакана жидкости отлить и охладить, затем, помешивая, всыпать муку. Тушить индейку пол часа на медленном огне. Лук порезать и поджарить до золотистого цвета. Чеснок подавить. Измельчить зелень укропа. В конце тушения добавить к индюшке пассерованный лук, посолить. Залить бульоном с разведенной мукой, помешать, чтобы не было комочков. Добавить чеснок и измельченную зелень укропа, убрать с огня и настоять 5-10 минуть. Как гарнир рекомендуется картофельное пюре.

МЯСО «ВКУСНЯТИНА»

Ингредиенты:

500г мяса индейки

несколько долек чеснока

3 яйца

100г твердого сыра

50г масла сливочного

масло растительное

мука

перец, соль.

Приготовление:

Нарезанную кусочками индейку отбить. Затем посыпать перцем, солью, запанировать в муке и смазать, предварительно натертом на терке, чесноке. Яйца взбить с натертым твердым сыром. Обмакнуть кусочки мяса в сырный кляр, снова запанировать в муке и жарить до образования золотистой корочки. Куски мяса уложить на противень, покрыть мелкими кусочками сливочного масла, запечь. Подавать с овощным салатом.

ИНДЕЙКА В ГОРШОЧКАХ

Ингредиенты:

300г индюшиного мяса

мука для панировки

50г сливочного масла

3 стакана бульона

луковица

морковка

1,5кг картофеля

укроп

Соль, перц горошком, лавровый лист.

Приготовление:

Индейку нарезать кубиками. Обвалять в муке, залить бульоном, добавить соль и специи, тушить до полуготовности. Измельченные морковь и лук спассеровать. Картофель нарезать кубиками. Кусочки мяса выложить в порционные горшочки, затем слой картофеля и пассерованых овощей. Залить соусом, оставшимся после тушения мяса. Довести до готовности в жаровом шкафу. Измельченной зеленью укропа украсить блюдо, подавать в горшочках.

КОЛБАСКИ ДОМАШНИЕ ОТВАРНЫЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:

400г мяса индейки

+ 1 стакан молока и ещё

2 яйца

несколько долек чеснока

50г сливочного масла

+ соль и перец.

Приготовление:

Индюшатину перемолоть два раза на мясорубке. Чеснок подавить, соединить с фаршем, посолить. Яйцо взбить, смешать его с молоком. Медленно вливать полученную смесь в фарш, помешивая, до получения однородной массы. Из фарша сформировать колбаски, выложить на сковороду со сливочным маслом, добавить кипяченную подсоленную воду, тушить до готовности. Подавать с любым гарниром под томатным соусом.

Не забывайте что доставка мяса индейки должна осуществляться только в замерзшем виде во избежание порчи особенно в теплое время.

^ Наверх
Оформление заказа





Заказать звонок