Магия кофе

Самым непростым в плане хранения и приобретения является кофе в зернах. Этот вид подвергнут различным обработкам. Именно зерна могут сохранить в себе исходные свойства. Вариант такого напитка – это смесь обжаренных робусты и арабики. Состав, как правило, написан на упаковке. Плоды арабики удлиненные, равномерные, по всей поверхности имеют ровный цвет. Плоды робусты практически всегда имеют круглую форму, но после обжаривания теряют свой первоначальный вид.

Как выбрать качественный кофе зерновой? Вот несколько рекомендаций. Плоды должны быть свежими, иметь красивый цвет. Цвет должен быть или зеленоватых, или желтоватых оттенков. Он должен приятно пахнуть. Его запах напоминает зелень. Если вы возьмете и раскусите зерно, то вы почувствуете необычный вкус, и язык будет пощипывать. Некачественный кофе имеет оттенки белого, сероватого и черного. Запаха либо нет вообще, либо он неприятен. Основной страной по изготовлению этого магического напитка является Бразилия. В этой стране выращивают популярные и весьма дешевые виды. А вот популярными и элитными видами являются те, которые поставляются из Колумбии. Они всегда однородны, одинаково созревшие, имеют тонкий аромат и изысканный вкус. Есть и более насыщенный вкус – это кофе из Гватемалы. Сорта Коста-Рика, Каша и Маргарита, которые поставляет Коста-Рика, довольно популярны и имеют высокое качество продукта. Самым известным экспортером считается и является Пуэрто-Рико. Этот популярный вид имеет очень приятный запах, цвет и аромат. Отменный вкус имеют и зерна из Кубы. Для любителей кисловатого предлагается арабика из Мексики. Если вы встретите названия Оризаба, Коатенек и Хуатуско, знайте, это импортируется из Веракруса. Также неплохие виды американских производителей – это Боливия, Сальвадор, Ямайка и Мартиник. 

Кроме всех вышеперечисленных вариантов, нельзя не отметить азиатских поставщиков. А именно робусту из Индонезии. Этот вид очень дорогой и вкусный за счет того, что вокруг кофейных деревьев растут фруктовые сады, которые разносят аромат. Самый популярный вид кофе в зернах экспортируется из Йемена. Из Индии поставляется арабика. Напиток из него немного кисловат и ароматен. Вьетнамский кофе хоть и не самый качественный, но интересный вид. А вот самым наилучшим зерновым считается Саудовская Аравия. Ну а если вы предпочитаете напиток с горьковатым вкусом, тогда лучший вариант это зерна - из Африки.

Самым непростым в плане хранения и приобретения является кофе в зернах. Этот вид подвергнут различным обработкам. Именно зерна могут сохранить в себе исходные свойства. Вариант такого напитка – это смесь обжаренных робусты и арабики. Состав, как правило, написан на упаковке. Плоды арабики удлиненные, равномерные, по всей поверхности имеют ровный цвет. Плоды робусты практически всегда имеют круглую форму, но после обжаривания теряют свой первоначальный вид.

 

Как выбрать качественный кофе зерновой? Вот несколько рекомендаций. Плоды должны быть свежими, иметь красивый цвет. Цвет должен быть или зеленоватых, или желтоватых оттенков. Он должен приятно пахнуть. Его запах напоминает зелень. Если вы возьмете и раскусите зерно, то вы почувствуете необычный вкус, и язык будет пощипывать. Некачественный кофе имеет оттенки белого, сероватого и черного. Запаха либо нет вообще, либо он неприятен. Основной страной по изготовлению этого магического напитка является Бразилия. В этой стране выращивают популярные и весьма дешевые виды. А вот популярными и элитными видами являются те, которые поставляются из Колумбии. Они всегда однородны, одинаково созревшие, имеют тонкий аромат и изысканный вкус. Есть и более насыщенный вкус – это кофе из Гватемалы. Сорта Коста-Рика, Каша и Маргарита, которые поставляет Коста-Рика, довольно популярны и имеют высокое качество продукта. Самым известным экспортером считается и является Пуэрто-Рико. Этот популярный вид имеет очень приятный запах, цвет и аромат. Отменный вкус имеют и зерна из Кубы. Для любителей кисловатого предлагается арабика из Мексики. Если вы встретите названия Оризаба, Коатенек и Хуатуско, знайте, это импортируется из Веракруса. Также неплохие виды американских производителей – это Боливия, Сальвадор, Ямайка и Мартиник. 

 

Кроме всех вышеперечисленных вариантов, нельзя не отметить азиатских поставщиков. А именно робусту из Индонезии. Этот вид очень дорогой и вкусный за счет того, что вокруг кофейных деревьев растут фруктовые сады, которые разносят аромат. Самый популярный вид кофе в зернах экспортируется из Йемена. Из Индии поставляется арабика. Напиток из него немного кисловат и ароматен. Вьетнамский кофе хоть и не самый качественный, но интересный вид. А вот самым наилучшим зерновым считается Саудовская Аравия. Ну а если вы предпочитаете напиток с горьковатым вкусом, тогда лучший вариант это зерна - из Африки.

^ Наверх
Оформление заказа





Заказать звонок