Главная » Интересная информация » Лучшее блюдо из баранины

Лучшее блюдо из баранины

Если спросить любого жителя гор Кавказа о том, какое блюдо из баранины его любимое, то ответ будет очевиден – тушеные бараньи ребрышки. Никто не сможет устоять перед таким пикантным и вкусным шедевром кулинарии. Более того, ребра барана являются деликатесом не только в горной местности, но уже давно дошли до всего мира. «Пальчики оближешь», - говорят те, кто попробовал такие ребрышки, и пусть завидуют те, кто не захотел насладиться изысканным вкусом баранины.

Не смотря на то, что бараньи ребрышки имеют очень деликатный вкус, готовятся они очень просто и относительно быстро. Для того, чтобы приготовить наши тушеные ребра, вам потребуется примерно часа два. Не так уж и долго, если взять во внимание необычайное наслаждение, которое принесет вам данное блюдо. Тушеные бараньи ребрышки – сытное блюдо, ведь его калорийность составляет 342 кКал на 100 грамм.

Для того, чтобы приготовить блюдо, вам понадобится две репчатые луковицы, две моркови, две чайные ложки барбариса, две чайные ложки зиры, соль и перец добавляем по вкусу. Самый главный ингредиент – бараньи ребрышки. Вам понадобится 700 грамм с расчетом на двух людей. Помните, лучшие цены на баранину – это цены, которые проверены качеством. Для нашего блюда лучше всего выбрать мясо молоденького барашка, в противном случае может возникнуть привкус, который будет приятен не всем.

Итак, для начала необходимо тщательно вымыть ребрышки и очистить от пленок и лишнего жира. Если бараньи ребра слишком длинные, рекомендуется разрубить их на части для того, чтобы убрать лишние неудобства при выборе посуды для готовки. Когда этот пункт выполнен, следует почистить лук и нарезать его кольцами или полукольцами, в зависимости от вашего желания. Морковь, в свою очередь, нужно порезать мелкими или средними кубиками.

Далее идет этап, который привлечет все ваше семейство на кухню. Необходимо взять казан (размер его зависит от количества порций) и разогреть в нем некоторое количество растительного масла. Позже нужно поставить туда наши бараньи ребрышки и обжаривать в течение десяти минут, помешивая. После этого добавляем туда наши овощи и готовим еще минут десять с накрытой крышкой.

Когда вся эта прелесть почти готова, необходимо готовиться к финальному этапу. Смешиваем в любой посудине все приправы, которые заранее были заготовлены и посыпаем наше блюдо. Если нужно – добавляем воду. После этой операции, уменьшаем огонь и оставляем тушиться еще на полтора часа. На протяжении этого времени нужно будет еще добавлять воду и перемешивать блюдо, а то подгорит. Подавать тушеные ребра лучше всего с рисом или картофелем.

^ Наверх
Оформление заказа





Заказать звонок