Главная » Интересная информация » Красивая подача еды

Красивая подача еды

Красивая подача еды.

 

Красивая подача еды – это демонстрация целого кулинарного шоу, которое может быть и обычным и крайне экстравагантным во время кейтеринга . Красивая подача еды может считаться искусством, так как на тарелке иногда можно увидеть высококлассную дизайнерскую работу. Красивая подача еды, это:

  1. элегантная сервировка;
  2. неожиданные, порой экстравагантные решения, по типу живой  птицы, которая вылетает из торта;
  3. новые блюда;
  4. нестандартное оформление еды.

Красивая подача еды

Красивая подача еды

 С  чего же начать подачу на банкете, если вы планируете оформить все на высшем уровне ? А начать нужно с правильно подобранных тарелок, стаканов и остальной посуды для организации банкета. Потому что  главным правилом сервировки являеться  подбор посуды так, чтобы она ни в коем случае не отвлекала от поданной еды. По этой причине хорошие повара подают блюда на тарелках спокойных пастельных тонов, а еще чаще на чисто белых, которые прекрасно оттеняют любое блюдо. По стилю посуда может быть любой, от классической, до декоративной. А подавать еду можно не только в посуде, которая произведена в нашей стране, а, к примеру, и в национальной посуде Африки. Поэтому, если вы хотите сделать свои праздники красивыми, поищите в этнических магазинах оригинальные кувшины, или стаканы. Также, много интересной посуды бывает и в антикварных магазинчиках, и даже на барахолках.

Иногда красивая посуда попадается и в супермаркетах, но в последнее время очень модны предметы из Среднего Востока и Азии, а старомодное сочетание из металла и стекла покажут вашим гостям, что вы большой знаток модных тенденций. Очень важно правильно скомбинировать тарелку и само блюдо. Очень красиво смотрится небольшое количество еды на большом блюде, но, с другой стороны, некоторые гости могут почувствовать, что их ожидания о количестве еды обмануты. Очень эффективно использовать для каждого гостя индивидуальную соусницу красивого дизайна. А такая сервировка прекрасно подойдет для карри с тушеной рыбой, или мясом при доставке обедов в офис. Рис, паста и картофель хорошо смотрятся в пиалах, а овощи желательно нарезать как-то оригинально. К примеру, морковь и огурцы, нарезанные соломкой, смотрятся очень стильно, а шарики из картофеля способны сильно увеличить привлекательность еды.  Делать шарики вручную не обязательно, а вот воспользоваться круглой ложечкой, которой делают шарики мороженого, будет очень эффективно. А для придания еде других, не менее оригинальных форм, можно воспользоваться специальными формочками, придающими блюдам при приготовлении уникального вида.

^ Наверх
Оформление заказа





Заказать звонок