Главная » Интересная информация » Как организовать выездной банкет без лишних хлопот

Как организовать выездной банкет без лишних хлопот

С необходимостью организации банкета хотя бы раз в своей жизни сталкивается практически каждый из нас. Для руководителей предприятий и организаций это может быть проведение корпоратива, а для простых обывателей – свадебные торжества или празднование юбилея. А порой просто хочется устроить приятную вечеринку в своем загородном доме или на природе в кругу родственников, друзей и знакомых. Однако хотя технический прогресс и развивается ускоренными темпами, изобретение скатерти-самобранки по-прежнему остается за гранью возможного. Поэтому организация банкета требует временных затрат на подготовку мероприятия, причем основная масса времени уходит на приготовление блюд праздничного стола. Всех этих утомительных, не слишком приятных хлопот можно легко избежать, если обратиться за помощью в одну из специализированных компаний и воспользоваться ее услугами, заказав выездной банкет и доверив организацию мероприятия профессионалам.

Для соотечественников организация выездного банкетного обслуживания, получившая модное иностранное название «кейтеринг», - услуга пока что достаточно новая, по крайней мере, до недавних времен, доступная лишь избранным. Однако на самом деле кейтеринг известен человечеству с давних времен. Его изобретение приписывают Жану-Франсуа Вателю – организатору поистине впечатляющих своей роскошью придворных пиршеств во времена правления во Франции Людовика XIV.

Кейтеринговые услуги, предлагаемые современными компаниями, достаточно разнообразны. Это и составление оригинального меню, и определение плана расстановки мебели, и доставка к месту проведения банкета всего необходимого ресторанного оборудования, включая скатерти, посуду и приборы. Причем обойдется такой банкет недорого в Санкт-Петербурге и в Москве, не говоря уже о российской периферии. Солидные фирмы всегда готовы предоставить своим клиентам портфолио, состоящее из фото- и видеоматериалов, отснятых на организованных ими мероприятиях. После заключения договора с кейтеринговой компанией можно больше не беспокоиться о приобретении продуктов и прочих хлопотных оргмоментах, поскольку всю эту работу специалисты возьмут на себя. Главное – детально обсудить с компанией-организатором весь план мероприятия, вплоть до мелочей.

 

При организации банкета на природе очень важно выяснить, какое именно оборудование и меблировку готова предоставить клиенту компания. В этом случае основные блюда праздничного стола привозятся к месту проведения мероприятия уже в готовом виде. Оборудование же обеспечивает их сохранность не только в свежем, но даже в горячем виде. Кейтеринговая компания может также предоставить оборудование для приготовления шашлыков и барбекю. А благодаря специальной посуде блюдо остается горячим даже на столе. Охлажденные блюда, прохладительные напитки и мороженое требуют наличия холодильников. Доступны различные формы обслуживания, включая банкеты, фуршеты и барбекю, кофе-брейки и свадьбы-коктейли – западноевропейский вариант проведения свадебных торжеств, не предполагающий пышных застолий. По желанию компания может тематически оформить банкетный зал. А каждое из выбранных блюд при оформлении заказа клиент может лично продегустировать. Непременно обсуждается и обслуживающий персонал, присутствующий на банкете. Так, фуршет обычно предполагает наличие одного официанта на двадцать человек, банкет – одного на двенадцать-пятнадцать персон. Доверив организацию и проведение своего праздника профессионалам, можно без труда превратить его в один из самых счастливых дней своей жизни.

^ Наверх
Оформление заказа





Заказать звонок