Главная » Интересная информация » Какое мясо лучше покупать и готовить

Какое мясо лучше покупать и готовить

Наверное, не существует такого продукта, на тему которого было бы больше споров, как о мясе. Все на своем веку слышали горячие дискуссии и о его пользе, и о его вреде. Уже годами ведется спор на тему того, что человечество и вовсе должно от него отказаться. Одни уверены, что человек обязательно должен кушать мясо, поскольку состав аминокислот в белках мяса сильно похож с белками в нашем организме, и что человек вряд ли бы стал Разумным, если бы не кушал мясо. Другие же не перестают утверждать, что человек не должен есть мясо, поскольку оно способствует засорению организма и он попросту раньше умирает. Кроме того, что имеют место научные расхождения, так еще и разжигаются религиозные и национальные конфликты.

Например, большинство жителей Индии вегетарианцы с рождения, и они вообще не едят ни мясо, ни рыбу, ни яйца. Посему и корову считают священным животным. Мусульмане не едят свинину, но зато большие гурманы говядины, баранины и птицы. Славянам всегда как-то не нравилась конина, а вот татары и башкиры считают ее самой вкусной и питательной.

Французы придерживаются своих убеждений, считая худшим мясом мясо быка, заколотого на корриде. Но зато бычки, кастрированные в возрасте нескольких месяцев, а затем откормленные по специальной методике, здесь нарасхват, чему не могут нарадоваться производители полуфабрикатов. Что тут скажешь, французы большие гурманы, и все-таки, все народы едят практически все виды мяса. И считают это необходимостью. Тем не менее, репутация мяса была здорово подпорчена с обнаружением в нем неполноценных белков, которыми так богаты соединительные ткани и связки. Люди, страдающие болезнями почек и сердца должны отказаться от студней и крепких бульонов. Но граждане с частыми кровотечениями и плохой свертываемостью крови наоборот должны всегда следить за тем, чтобы в их рационе было много студни. Как вы понимаете, абсолютно вредного мяса нет. Но всем без исключения вредит жирное мясо, так как оно трудно усваивается в организме, а излишки жира начинают отлагаться и начинается развитие атеросклероза. В этой связи лучше потреблять альтернативные полуфабрикаты.

Свинина богата витаминами группы В и цинком, который способствует здоровью кожи, волос и ногтей. Более того, цинк полезен мужчинам всех возрастов. Цинк из свинины очень хорошо усваивается. В мире не так уж много мужчин, которые готовы в любой момент отказаться от мяса.

^ Наверх
Оформление заказа





Заказать звонок