Главная » Интересная информация » Как вкусно кушать и не набирать вес

Как вкусно кушать и не набирать вес

Гурманы не все, но все любят вкусную сытную пищу. От вкусной но, порой, нездоровой пищи население нашей планеты страдает от излишнего веса и ожирения. Секреты стройности и хорошего самочувствия известны всем. Это сбалансированное разнообразное питание, богатое витаминами, минералами и кислотами и содержание желудка и кишечника в чистоте.

Лучший гарнир для любой диеты – это каши, они богаты витаминами и белками. Вместе с физическими упражнениями каши способствуют становлению мышечной массы. Каши можно готовить на водно-молочной смеси, воде и молоке. Есть несколько способов, как варить пшенную кашу на молоке. Проще всего отварить кашу на воде до полного ее выпаривания, залить теплым молоком и продолжить варку до готовности. Чтоб каша впитала молочный вкус по максимуму, укутайте кастрюлю или горшочек в одеяло минут на 10-15. Самая вкусная каша получиться, если варить ее в духовке в глиняной посуде.

Вы все же набираете вес и считаете, что вашему организму нужна разгрузка и чистка? Используйте несложные рецепты из овощей и фруктов, способствующих похудению без вреда для организма. Предлагаю Вам блюда из сельдерея для похудения. Салаты и супы из сельдерея – пальчики оближешь, а эффект можете проследить уже через неделю. Утром можете отведать салат из стеблей сельдерея, свежего огурца, вареных яиц и моркови в сметанной заправке. Днем – картофельный суп с морковью и сельдереем. Когда картофель почти готов, всыпьте в кастрюлю пассерованную морковь со стеблями сельдерея. Для улучшения вкусовых качеств, перед подачей заправьте суп чесночно-ореховой смесью. На ужин попробуйте салат из корня сельдерея, свежей моркови и репы под лимонным соком.

Результативность использования сельдерея Вас приятно удивит.

Разнообразить Ваше меню помогут блюда других стран. Грузинские блюда очень сытные, но не используйте много специй. Я расскажу как приготовить лобио по грузински. Основной компонент блюда – фасоль. Ее следует замочить на ночь, а утром отварить. Фасолевый бульон можно слить, оставив грамм сто для заправки. В оставленный бульон всыпьте смесь из рубленого чеснока, орехов, соли, перца и хмели-сунели. Подготовленную заправку вместе с порезанным луком и зеленью влейте обратно к фасоли и перемешайте. Подавайте блюдо с веточкой мяты.

Все рецепты вкусны, сытны и полезны! Следите за вашим здоровьем и фигурой с помощью здорового питания.

С уважением, Маша Князева.

^ Наверх
Оформление заказа





Заказать звонок