Главная » Интересная информация » Как приготовить паэлью

Как приготовить паэлью

Паэлья – это жемчужина испанской кухни. Представить себе южные жаркие дни в ресторанах на набережных Каталонии и Валенсии без этого яркого, ароматного блюда из риса, окрашенного шафраном с курицей, овощами, морепродуктами или мясом невозможно.

Паэлья - традиционное кушанье, подходящее как для выходных дней, так и для праздников, ее обязательно готовят на День святого Иосифа и подают во всех испанских ресторанах. Также паэлья отлично подходит для народных гуляний и больших праздников, поскольку таким блюдом очень легко накормить огромное количество людей. Такую популярность она завоевала и большой вариативностью рецептов приготовления –  как приготовить паэлью, и из каких ингредиентов, решает каждый повар для себя сам.

В идеале это блюдо готовят на специальной сковороде "Paella", от которой оно и  получило такое название. На открытом огне паэлья получается лучше всего, именно так ее готовят в Валенсии.
Как утверждают знатоки испанской кухни, паэлья, приготовленная в помещении, никогда не сравнится с приготовленной на открытом воздухе. Но как приготовить паэлью в домашних условиях, чтобы она получилась такая, же ароматная и рассыпчатая, как настоящая? Главное не забывать об основных ингредиентах и при приготовлении использовать не плиту, а духовку. И все обязательно получится

В этой статье мы вам расскажем, как приготовить паэлью не прилагая больших усилий и за небольшое количество времени получится очень даше вкусное блюдо.

Для приготовления вам потребуются: рис (круглозерный) - 200г, кукуруза (консервированная) - 1 банка, соль - по вкусу, брокколи - 250гр., лук репчатый - 2 шт., сливочное масло - 1 ст.л., чеснок - 3 зубчика, стручковая фасоль - 100гр., цуккини - 2 шт., овощной бульон - 125 мл, сладкий перец (красный) - 1 шт., петрушка - 100 гр., сладкий перец (желтый) - 1 шт., паприка, перец черный, тмин - по вкусу.

Чеснок и лук нарезать кубиками. Отварить рис в слегка подсоленной воде. Сладкий перец нарезать полосками, цуккини - кружочками. Брокколи бланшировать 2 минуты в немного подсоленной воде. В сковороде на разогретом растительном и сливочном масле пассировать лук. Выложить туда все овощи, чеснок и, помешивая, поджарить. Приправить молотым черным перцем, солью, тмином и паприкой, залить бульоном и тушить 10 минут, накрыв крышкой на среднем огне. Добавить рис к овощам, сверху украсить порубленной петрушкой. Паэлья готова.

^ Наверх
Оформление заказа





Заказать звонок