Главная » Интересная информация » Химические вещества приминяемые в нашей жизни:натрий хлорид, паста ГОИ, жидкость ЛЖ-6А

Химические вещества приминяемые в нашей жизни:натрий хлорид, паста ГОИ, жидкость ЛЖ-6А

Натрий хлористый

Натрий хлористый, имеет также второе название - натрия хлорид. Он имеет вид неких бесцветных кристаллов. Как химический элемент хлорид натрия способен образовывать кристаллы с особенностью кубической симметрии. Если обратить внимание, как он растворяется в воде, то растворимость практически не зависит от температуры. Растворимость хлорида натрия очень снижается при присутствии гидроксида натрия, хлороводорода, солей. Кроме всего натрий хлористый может раствориться в жидком аммиаке и вступить в реакции обмена. NACl в современном мире это основной компонент поваренной соли. Содержание хлорида натрия можно в значительном количестве заметить в морской воде. Ведь именно он способен создавать её солёный вкус. Часто NACl можно встретить в природе в виде каменной соли (минерала галита).

Полировальная паста ГОИ

С современной техникой и декоративно-прикладным искусством всё чаще состыковывают, особенно в полировании так называемую пасту ГОИ. ГОИ –действительно является аббревиатурой учреждения, где она была создана (Гос-ный Оптический Институт). В основе полировальная паста ГОИ таит окись хрома. Кроме того можно различить как вид грубой, средней и тонкой пасты. Грубая паста создана для удаления мельчайших царапин, которые остаются на поверхностях после обработки её абразивными материалами. Средняя способна позволить добиться ровного блеска у полируемой поверхности. И завершающий штрих может внести полировка тонкой пастой. К примеру, металл способен приобрести интенсивный зеркальный блеск.

Жидкость ЛЖ-6А

Жидкость лж-6а – это некоторая люминесцирующая жидкость, которая имеет желто-зеленый цвет. ЛЖ-6а применима в капиллярной дефектоскопии. Своё нехитрое название люминесцентная жидкость получила, т.к. имеет яркое свечение, которое у неё проявляется при прямом облучении ультрафиолетом. Данный эффект может быть достигнут вследствие вхождения в область состава пенетранта люминесцирующих веществ. Жидкость ЛЖ-6а применима в люминесцентной дефектоскопии. Его также называют средством для использования в контроле поверхностей важных деталей, технических узлов и агрегатов. ЛЖ-6а часто используют в авиационной области машиностроения, чтобы обнаруживать невидимые глазом дефекты на поверхностях металлических или прочих изделиях. Капиллярная дефектоскопия способна открыть двери к выявлению разного рода трещин и закатов, микропористости или других дефектов поверхностей.

^ Наверх
Оформление заказа





Заказать звонок