Главная » Интересная информация » Горячие салаты

Горячие салаты

      Впервые салат стали готовить еще в Древнем Риме. Под ним подразумевалась холодная закуска из пряных трав, специй, овощей, растительного масла. В настоящее время значение этого понятия расширилось - это мясные, картофельные, рыбные, сырные и фруктовые салаты. Помимо холодных существует горячий (теплый) салат. В теплом - в большем количестве содержится мясо, картофель, рыба, рис, морепродукты и т.д.

     До сих пор не понятно, кто придумал горячий салат и откуда он появился. Но горячие салаты просто не заменимы в зимнее время, когда организму необходимо больше белков.

     Теплый салат сочетает в себе массу всевозможных продуктов. Его можно приготовить из различных ингредиентов – жаренных, отварных, тушеных овощей, мяса, рыбы, морепродуктов.

     Горячий салат очень сытный и калорийный, готовится быстро, поэтому его можно подавать, как самостоятельное блюдо, без каких либо гарниров. Самое главное - готовить такие блюда нужно непосредственно перед подачей на стол. Так же очень важно правильно подобрать заправки для салатов. Это может быть и майонез, и сметана, но чаще всего в теплом салате используют заправку из оливкового масла, уксуса, йогурта, соуса, либо просто поливают лимонным соком. Основные ингредиенты – мясо, картофель режут средними или большими кусочками. Необходимо помнить, что такое блюдо не терпит длительного хранения, поэтому нужно правильно рассчитать пропорцию нужных продуктов. При приготовлении теплого салата необходимо соблюдать последовательность приготовления ингредиентов, чтобы они не остыли, так как после разогрева продукты теряют свои первичные вкусовые качества.

      Очень вкусными получаются блюда из запеченных овощей, что порадует вегетарианца. Можно применять любые овощи, комбинировать их с фасолью, рисом, картофелем.
Это отлично, как для перекуса, так и для праздничного и повседневного меню.

Горячий салат с курицей
 Ингредиенты: 
 100г риса
2шт. луковицы 
500г куриного филе
1 ст. ложка оливкового масла
100г бекона.
300г консервированной фасоли
2 зубчика чеснока
соль.
Перец.
Зелень. 

Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде. 
Лук мелко порезать и обжарить вместе с беконом на разогретой сковородке. Добавить консервированную фасоль, чеснок, зелень. Тушить минут 10.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и запечь в духовке.
В готовое мясо добавить теплый рис, обжаренный бекон с луком и фасолью. 
Все перемешать и посыпать зеленью.

Приведенные здесь и другие вкусные рецепты вы сможете найти на http://salativse.ru/.

Горячий венгерский салат 
 Ингредиенты: 
 200г капусты
150г копченой грудинки
2шт. картофелины
зелень. 

Для соуса: 
 1 ст.ложка уксуса
4 ст.ложка оливкового масла 
1 ч.ложка соли 
2 ч.ложка хрена
1 яйцо (желток).

Приготовление
 Картофель вымыть и отварить в мундире. Пока варится картофель, делаем соус. 
В уксусе растворить соль, добавить хрен, желток и оливковое масло. Все перемешать. Готовый картофель порезать кубиками. 
Капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде около 5 минут. Откинуть на сито и дать стечь воде. 
Грудинку порезать брусочками и обжарить до золотистого цвета. 
Готовые продукты - картофель, капусту и грудинку смешать. 
Полить все соусом и посыпать зеленью.

P.S. Не знаете где найти старинные рецепты майонеза - тогда Вам точно на наш сайт

^ Наверх
Оформление заказа





Заказать звонок